您好,欢迎来到内蒙古传媒网
当前位置: 主页 > 内蒙古传媒网 > 女性 > 正文

日本爱子公主已休学一个月 因为患上抑郁症?

内蒙古传媒网 发表日期: 2016-11-21  文章来源:   我要投搞

据日本新闻网10月26日报道,日本皇太子的独女爱子已经休学一个月了。有日本舆论担忧,爱子因精神压力过大患上了抑郁症。

25日,宫内厅负责皇太子家庭事务的东宫大夫小田野展丈在记者会上表示,爱子因为身体不适,从9月26日开始至今,已经有一个月没去学校了。

14岁的爱子现在就读于学习院女子中等科三年级(相当于初中三年级),皇太子当年也曾就读这所学校。

宫内厅此前曾表示,爱子因为要完成暑假作业和准备参加学校秋季运动会,精神压力过大才休学。但舆论认为,因为这些小事而休学一个月并不合理,爱子很可能和她母亲一样,也得了抑郁症。

日本皇太子妃雅子毕业于牛津大学,曾是一名外交官。但与皇太子结婚后,她一直处于皇室生活压力之下而郁郁寡欢,甚少在公共场合露面。日本官方曾宣布,太子妃被诊断患有适应障碍症,不过民间普遍认为其患上了抑郁症。

小田野大夫称,爱子目前已有好转迹象,在24日曾走出家门,在庭院里短时间散步,但是身体恢复还需要一些时间,因此爱子还将休学一段时间。

目前,日本政府的专家委员会正在研究天皇生前退位和确立新皇太子的问题。有舆论也认为,宫内厅在此时两次就爱子的休学问题向外界透露信息,实际上是在故意抹黑爱子。

 

新闻来源:


上一篇:巴西亚马孙地区首所孔院举行揭牌仪式
下一篇:专家:菲律宾奉行独立外交 “第一岛链”现破局